La conservazione del cibo in maniera corretta è una cosa molto importante dato che si parla di alimenti e per evitare spiacevoli problematiche, soprattutto a livello fisico, è bene sapere che non tutti i cibi e bevande possono essere conservate nel frigorifero per lo stesso tempo, anzi, hanno un lasso di tempo in cui devono essere necessariamente consumati prima della formazione della muffa. Ecco come conservare diverse tipologie di alimenti e bevande e darvi informazioni riguardo il tempo di conservazione degli stessi.
- Come si conservano cibi e bevande
- Differenze tra salse di ortaggi e altro
- Quanto tempo durano le uova
Come si conservano cibi e bevande
Per quanto concerne il conservare bevande varie, come i succhi di frutta o le spremute, si può dire che questi prodotti siano molto diffusi e che pochi sanno che, una volta aperta la bottiglia o la confezione, è possibile conservarla per un periodo di tempo dai 2 ai 3 giorni, dopo i quali deve essere gettata via. In questo breve periodo è possibile consumare la bevanda in totale sicurezza, perciò molti consigliano l’acquisto di confezioni di piccola misura, in modo da consumarle in una volta sola o in tempi decisamente più brevi.
Differenze tra salse di ortaggi e altro
Per quanto riguarda le salse prodotte mediante la lavorazione del pomodoro, i sughi, ma soprattutto l’ortaggio stesso è noto per il fatto che, nonostante si deteriori dopo pochissimi giorni, mantenga un aspetto normale, nascondendo il deterioramento. I prodotti con questo ortaggio non possono rimanere aperti più di 5 giorni; infatti dopo questo tempo si potrebbe essere già formata della muffa, che potrebbe sfuggire all’occhio. Invece per quanto riguarda le salse confezionate, come la maionese e il ketchup si può dire che, essendo prodotti molto grassi, e quindi resistenti alla formazione di muffe e batteri, si possono conservare e consumare entro 5 mesi.
Quanto tempo durano le uova
Le uova possono essere conservate per diverso tempo, stando attenti alla data di scadenza e a non toglierle mai dal contenitore, mentre la conservazione dell’albume va fatta utilizzando il congelatore, che permetterà all’alimento di rimanere consumabile per alcuni mesi. Per quanto riguarda la carne e il pesce conservati in frigo, è bene sapere che la conservazione non può durare più di 3 giorni massimo, entro i quali deve essere necessariamente consumata.