Limone, prima di spremerlo dovresti buttarlo in acqua bollente

Il limone è immancabile sulle nostre tavole, ma prima di consumarlo bisogna lavarlo: è ricoperto di cera, ecco come rimuoverla

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Alessia Malorgio

Alessia Malorgio

Content Specialist

Ha conseguito un Master in Marketing Management e Google Digital Training su Marketing digitale. Si occupa della creazione di contenuti in ottica SEO e dello sviluppo di strategie marketing attraverso canali digitali.

Va bene per insaporire piatti salati, come carne o pesce alla griglia, torte dolci da esaltare con olio essenziale o zeste, o anche come digestivo naturale: parliamo del limone, che anche Dante Alighieri citò nella Divina Commedia.

Tutte le proprietà del limone

L’agrume dalle numerose proprietà fa indubbiamente bene alla nostra salute, ma anche alla bellezza della pelle, dei capelli e – perché no – può anche essere impiegato per le pulizie di casa. Quando decidiamo di consumarlo, facciamo attenzione a lavarlo con molta cura: il limone infatti è ricoperto di cera al fine di renderlo ancor più brillante e lucido.

Prima di grattugiare la buccia per qualsivoglia preparazione, è bene dunque rimuovere lo strato di cera ed esistono alcuni passaggi da fare per non commettere errori.

I passaggi giusti per non sbagliare

Il primo metodo è di mettere alcuni limoni nello scolapasta e versarci sopra dell’acqua bollente; immediatamente dopo, grazie al calore che avrà staccato la cera, passeremo gli agrumi sotto acqua fredda spazzolando la superficie. Infine con i polpastrelli ci assicureremo che non ci sia alcun residuo.

Un altro modo per togliere la cera dai limoni prevede l’uso del microonde: nel piatto del microonde inseriamo tre limoni ben distanziati tra loro, accendiamo alla massima potenza per 10 secondi. Dopodiché proseguiamo con i passaggi precedenti sotto l’acqua fredda e spazzoliamo per bene i limoni fino a che non risultino perfettamente puliti.

Acqua e aceto per togliere la cera dalla buccia

Infine, ecco l’ultimo trucchetto: abbiamo bisogno di fare una miscela di tre parti di acqua e una di aceto bianco da spruzzare sui limoni e lasciar agire per 2 o 3 minuti. Il passaggio successivo è lavarli e pulirli con una spugnetta – non importa a che temperatura dal momento che non abbiamo usato il calore – e poi asciugarli.

Vi facciamo presente che la cera sui limoni serve non solo per conferire loro un colore più intenso, ma anche per farli durare più a lungo, quindi occhio a non farli andare a male!

 

 

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